Karfreitag und Ostern 2019 in der Kreuzheide

Zu folgenden Gottesdiensten in und um Ostern laden wir in die Evangelische Freikirche Kreuzheide - Gemeinde Gottes Wolfsburg, ein:

Fr 19.4. um 10.00h Gottesdienst zum Karfreitag mit Abendmahl

So 21.4. um 10:00h Oster-Gottesdienst

So 28.4. um 10.00h Gottesdienst mit Taufe

Während der Sonntagsgottesdienste gibt es für Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren einen Kindergottesdienst (aufgeteilt in 3 Altersgruppen). Der "Biblische Unterricht" für Teens im Konfirmanden-Alter (12-14 Jahre) findet normalerweise parallel zum Gottesdienst statt - fällt diesmal jedoch aufgrund der Ferienpause aus.

Für italienisch-sprechende Besucher wird, wie an jedem Sonntag, eine Simultanübersetzung (per Funkkopfhörer) angeboten.

Anschliessend an die Sonntags-Gottesdienste laden wir herzlich ein zum Kirchenkaffee in der Cafeteria. Zu allen Gottesdiensten sind Gäste herzlich willkommen!

Allianzgebetswoche vom 14. bis 20.Januar in Wolfsburg

In einem Boot

Allianzgebetswoche vom 14. bis 20.Januar in Wolfsburg

Zum 172.Mal lädt die weltweite Bewegung der Evangelischen Allianz zu einer Woche des Gebets ein. Unter dem Motto „Einheit leben lernen“ treffen sich evangelische Christen vieler Gemeinden zu gottesdienstlichen Gebetstreffen.

Wie bereits im vergangenen Jahr finden alle Abende von Montag bis Donnerstag im Gemeindehaus St.Annen am Reislinger Markt statt. Beginn ist jeweils um 19.30 Uhr. Im Mittelpunkt steht neben dem Singen und der Verkündigung das gemeinsame Beten. Dabei ist jeder eingeladen, laut oder leise mitzubeten. Predigt und Leitung halten jeweils Pastoren aus den verschiedenen Gemeinden. Die Musik übernehmen an allen Abenden verschiedene Musikbands aus den Gemeinden und sorgen für den guten Ton. Im Anschluss an alle Gebetsabende hat das Café Anna geöffnet und lädt bei Kuchen und Getränken noch zu Gemeinschaft und Gespräch ein.

Der Jugendgebetsabend für alle Jugendlichen und Junggebliebenen findet diesmal am Freitagabend bei uns im Gemeindehaus in Kreuzheide statt. Anschliessend gibt es im Gemeindehaus der Baptistengemeinde noch das Angebot einer Gebetsnacht.

Den grossen Abschlussgottesdienst feiern wir – wie in den Vorjahren - am Sonntag um 10.00 Uhr in der Christuskirche gemeinsam mit allen beteiligten Gemeinden. Daher findet am 20.1. bei uns in Kreuzheide kein Gottesdienst statt.

Als Christen in unserer Stadt Wolfsburg sind wir alle in einem Boot – das darf während der Gebetswoche sichtbar werden.

Pastor Jürgen Müller

Veranstaltungen zu Advent, Weihnachten und Jahreswechsel 2018-2019

• Sonntag 2.12. um 10.00h Gottesdienst zum 1.Advent, Predigt: Pastor Jürgen Müller
  • Sonntag 9.12. um 10.00h Gottesdienst zum 2.Advent, Predigt: Pastor Sebastian Scalogna
  • Sonntag 16.12. um 10.00h Gottesdienst zum 3.Advent, Musikbegleitung durch Akkordeonorchester Wolfsburg, Predigt: Pastor Jürgen Müller
  • Sonntag 23.12. um 10.00h Gottesdienst zum 4.Advent, Predigt: Pastor Jürgen Müller
  • Montag 24.12. um 16.00h Heiligabend-Weihnachtsgottesdienst mit Kinder-Weihnachtsmusical, Predigt: Pastor Jürgen Müller
  • Dienstag 25.12. um 10.00h Weihnachtssingen (im UG, Jugendraum)
  • Sonntag 30.12. um 10.00h Gottesdienst zum Jahresschluss mit persönl. Erlebnisberichten einiger Gemeindeglieder
  • Sonntag 6.1.2018 um 10.00h Gottesdienst mit Brasilien-Missionarin Melodie Patzer

Für Kinder von 3 bis 12 Jahren bieten wir parallel zur Predigt Kindergottesdienste in 3 Altersgruppen an (Ausnahme: Heiligabend-Gottesdienst): zu Beginn jedes Gottesdienstes werden die anwesenden Kinder mit einem Lied und Segensgebet in ihre Kindergottesdienste verabschiedet.

Für Teens im Konfirmanden-Alter von 13-14 Jahren bieten wir ebenfalls parallel zum Gottesdienst einen eigenen "Biblischen Unterricht" an (Ausnahme: Sonntag in den Ferien).

Für italienisch-sprechende Besucher bieten wir an jedem Sonntag eine Simultanübersetzung per Funkkopfhörer an: Se avete bisogno di una traduzione in lingua italiana tramite cuffie, si prega di contattare il personale della tecnica infondo alla sala.

Sollten die Sitzplätze im Gemeindesaal nicht ausreichen, besteht die Möglichkeit, den Gottesdienst per Videoübertragung in der Cafeteria mitzuerleben.

Kommen Sie gerne vorbei und lernen Sie die Gemeinde kennen! Gäste sind herzlich willkommen!

Veranstaltungen zu Advent, Weihnachten und Jahreswechsel 2018-2019

• Sonntag 23.12. um 10.00h Gottesdienst zum 4.Advent, Musikbegleitung durch Akkordeonorchester Wolfsburg, Predigt: Pastor Jürgen Müller
  • Dienstag 25.12. um 10.00h Weihnachtssingen (im UG, Jugendraum)

Fussballturnier 18.-19.3.2017 mit Jugendgottesdienst

Fussballturnier der FBGG-Jugendgruppen in Wolfsburg - Sa 18.3. und So 19.3. (am Sonntag nur nachmittags) Nähere Infos zum Fussballturnier gibts hier!

Sa 18.3. um 19.30 Uhr: Jugendgottesdienst im Gemeindehaus (Predigt: Alessia Hilbig, Leitung: S.Scalogna, Musik: Andi & Team)

So 19.3. um 10.00 Uhr: Gottesdienst im Gemeindehaus (Predigt: Jonathan Brüllke, Leitung: Jürgen Müller, Musik: Domenico & Team)

Wie an jedem Sonntag gibt es für Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren einen Kindergottesdienst (aufgeteilt in 3 Altersgruppen). Der "Biblische Unterricht" für Teens im Konfirmanden-Alter (12-14 Jahre) findet parallel zum Gottesdienst statt.

Für italienisch-sprechende Besucher wird, wie an jedem Sonntag, eine Simultanübersetzung (per Funkkopfhörer) angeboten.

Anschliessend laden wir herzlich ein zum Kirchenkaffee in der Cafeteria. Zu allen Gottesdiensten sind Gäste herzlich willkommen!

Predigt Podcast

Fotogalerien