Kinder-Jesus-Früchteparty am 31.10.2018 - 15.00 Uhr - Halloween-freie Zone

Am Mittwoch 31.10.2018 von 15.00 - 18.00 Uhr treffen sich Kids (auch mit ihren Eltern) zu einer "Jesus-Früchte-Party" im Gemeindehaus. Herzliche Einladung!

Eine Mutter auf family.de schreibt:

"Halloween - Alle Jahre wieder! Beim Discounter gibt es diese Woche alles für Halloween: Süßigkeiten, Kostüme, Deko-Artikel und sogar die passenden Mini-Spirituosen, damit die Eltern beim Süßigkeiten-Sammeln nicht so frieren …

Ehrlich gesagt: Ich mag Halloween nicht. Gar nicht so sehr, weil es möglicherweise irgendwelche obskuren Hintergründe hat, sondern vor allem, weil es so ein negatives Fest ist. Als meine Kinder klein waren, hatten sie Angst vor den Geistern und Skeletten, die bei uns klingelten. Und mittlerweile mussten wir leider immer wieder mitbekommen, dass Häuser mit Eiern oder Zahnpasta beschmiert werden, wenn es nichts Süßes gibt. Und dass dieses „Fest“ bei uns nur Fuß fassen konnte, weil der Handel ein neues Geschäftsfeld witterte, macht es mir auch nicht sympathischer.

Zum Glück wollten meine Kinder bisher gar nicht durch die Straßen ziehen. Bei fremden Leuten um Süßigkeiten zu betteln, ist ihnen eher peinlich. Da es aber auch doof ist, wenn am 31.10. alle paar Minuten irgendwelche Nachbarskinder bei uns klingeln und sie erklären müssen, warum sie nicht mitmachen, verziehen wir uns am Reformationstag möglichst in Halloween-freie Zonen. Viele Gemeinden bieten ja Veranstaltungen zum Reformationsfest an – das ist eine gute Alternative."

Weitere Hintergründe zu Halloween: Halloween - nur ein lustiger Spass?

Alphakurs - Grundkurs des Glaubens für Einsteiger ab 18.10. jeden Donnerstagabend 19.00 Uhr

Ab dem Donnerstag, 18.Oktober 2018 um 19.00 Uhr starten wir wieder mit einem neuen Alphakurs - Glaubenskurs für Einsteiger - siehe www.alphakurs.de

Hier gibts den aktuellen Flyer mit allen nötigen Infos zum Herunterladen!

info (at) freikirche-kreuzheide.de

Pastoren Jürgen Müller & Sebastian Scalogna

Die Themen

Do 18.10. um 19.00h  Wer ist Jesus?

Do 25.10. um 19.00h  Warum starb Jesus?

Do 1.11. um 19.00h Wie kann ich die Bibel lesen und beten?

Do 8.11. um 19.00h Welchen Stellenwert hat die Gemeinde?

Do 15.11. um 19.00h  Was tut der Heilige Geist?

Do 22.11. um 19.00h  Wie kann ich dem Bösen widerstehen?

Do 29.11. um 19.00h  Wie wird man Christ?

Do 6.12. um 19.00h Wie mache ich das Beste aus dem Rest meines Lebens?

Pastor Daniele Santonocchito aus Ostia/Rom predigt am 16.9.2018 um 10.00 Uhr im Gottesdienst

Gottes Wirken und die Situation der christlichen Gemeinden in Thailand - dazu wird Pastor André Machel einen Missionsbericht geben und anschliessend die Predigt halten. Wir freuen uns auf ihn und seine Frau Wansuk!

Am Sonntag 16.9.2018 begrüssen wir als Gastprediger Pastor Daniele Santonocchito aus Ostia/Rom um 10.00 Uhr im Gottesdienst! Er wird auch aus der freikirchlichen Gemeindearbeit der Gemeinde Gottes in Rom berichten. Die Predigt wird in italienischer Sprache gehalten und von vorne auf deutsch übersetzt.

Wie an jedem Sonntag gibt es für Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren einen Kindergottesdienst (aufgeteilt in 3 Altersgruppen) sowie "Biblischen Unterricht" für Teens im Konfirmanden-Alter parallel zur Predigt von Pastor André Machel.

Für spanisch-sprechende Gottesdienstbesucher ist Ansprechpartner Samuel Perez - Hablamos español !

Anschliessend laden wir herzlich ein zum Kirchenkaffee in der Caféteria!

Gottesdienst mit Missionar aus Thailand am 9.9.2018 um 10.00 Uhr

Wie an jedem Sonntag gibt es für Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren einen Kindergottesdienst (aufgeteilt in 3 Altersgruppen) sowie "Biblischen Unterricht" für Teens im Konfirmanden-Alter parallel zur Predigt von Pastor André Machel.

Ebenso wird der Gottesdienst simultan per Funkkopfhörer in die italienische Sprache übersetzt. Si parla italiano!

Für spanisch-sprechende Gottesdienstbesucher ist Ansprechpartner Samuel Perez - Hablamos español !

Anschliessend laden wir herzlich ein zum gemeinsamen Mittagessen - um Voranmeldung wird gebeten im Gemeindebüro!

Global-voices on Tour - Gottesdienst mit brasilianischen & afrikanischen Christen am 2.9. um 11.00 Uhr

Trommelwirbel und Lebensfreude

GLOBAL-VOICES auf Deutschland-Tournee

Der internationale Chor Global-Voices mit Teilnehmern aus Uganda und Brasilien tritt am 2.9.2018 um 11.00 Uhr in Wolfsburg auf. Einige der Sängerinnen und Sänger sind Halb- oder Vollwaisen, die durch Patenschaften vom Kinderhilfswerk Global-Care gefördert wurden.

Konzerte mit den Global-Voices sind eine perfekte Mischung der lokalen Kulturen in Tanz, Gesang und Rhythmus sowie lebendige Zeugnisse ihres Lebens. Regionale oder stammestypische Kleidung und Tänze schenken den Zuschauern Einblick in die Welt der Künstler. Global-Voices lassen das Publikum nie unberührt. Sie ziehen das Publikum auf charmante Weise in ihren Bann und nehmen die Menschen mit auf eine Reise in ihre Heimatländer.

Der Chor wurde vor 16 Jahren gegründet. Seitdem haben die jungen Erwachsenen ein grofles Repertoire an Liedern einstudiert, die von ihrem Glauben, ihrer Lebensgeschichte und der Liebe zu ihrer Heimat geprägt sind.

Global-Care ist seit über 40 Jahren in 20 Ländern aktiv und gibt den Kindern dort eine Perspektive für die Zukunft. Das Ziel ist es, dass weltweit Not leidende Kinder und ihre Familien - unabhängig von Geschlecht, Hautfarbe, Religion oder Zugehörigkeit zu einer ethnischen Gruppe - ein Leben in Unversehrtheit, Gesundheit und Menschenwürde führen und ihre Potenziale ausschöpfen können.

Ihre Ansprechpartner:

www.kinderhilfswerk.de